rss
twitter
    Envie de me voir sur Twitter ? Follow me !
BlogBang

Désactiver la détection automatique du stockage externe du eeePC

Sandrine (ou Didine pour les intimes ^^) se posait une question afin de savoir comment on pouvait désactiver la fenêtre qui apparaît à chaque fois que l'on insère un périphérique de stockage, celle qui sert à choisir une action pour son ouverture (très très longue cette phrase...)

J'ai parcouru un peu le web et en passant par chez Nadia, je suis tombé sur un lien qui permettait de réaliser cette astuce. Donc merci à Nicolas de la part de Didine. ;)

Ouvrir un terminal ("Ctrl+Alt+T") et entrer la commande suivante :

sudo chmod a-x /usr/bin/xandros_device_detection_dialog

Tout simplement ! ^^
Pour réactiver la fenêtre, utilisez cette commande :

sudo chmod a+x /usr/bin/xandros_device_detection_dialog

Perso, je ne vais pas m'en servir mais la petite Didine devrait être comblée... N'en parlons pas à son copain ! :)
Blague de très mauvais goût...

Tcho, Hamtaro.

Article rédigé avec un eeePC

4 commentaires:

Sandrine a dit…

Merci beaucoup!! C'est très gentil de t'occuper de tes lecteurs ainsi. :-)
Mais (désolée si tu me trouves trop pénible tu as le droit de le dire) cricx avait parlé d'un système qui ne désactive pas la fenêtre pour les clés usb. Je vais laisser comme ça mais si par miracle tu as une solution pour qu'elle ne soit désactivée que pour les cartes sd... je suis preneuse! :-)
Ceci-dit tu as le droit de dormir aussi la nuit, tu sais! ;-)
Bizz
La petite Didine (pas encore complètement comblée mais ça devrait venir te connaissant un peu maintenant :p)

Hamtaro a dit…

Regarde du côté de chez Nicolas, sa deuxième solution devrait un peu plus te convenir : pas de détection automatique au démarrage mais lorsque tu insères une carte après, elle sera lancée.

Tcho, Hamtaro.

Sandrine a dit…

Coucou!!

Je suis bien allée chez Nicolas mais la deuxième solution ne marche pas chez moi... :-( Je fais p'têt un truc de travers.
Tu l'as essayé? Ca a marché?

Bizz
Didine

Percherie On Da Net a dit…

Tient c'est identique chez moi aussi, pourtant je viens de tout réinstaller et de faire les mises à jours, y a que ça de modifier

 
BlogBang